Владимир Ткаченко в проекте Х-фактор

Разделы новостей
Владимир Ткаченко в Х-фактор [24]
Владимир Ткаченко [30]
Новости и скандалы шоу-бизнеса [39]
«Барселона» Последние новости [17]
«Барселона» на "Новой волне" [11]
Презентация дуэта «Барселона» [3]
Скандалы "Новой волны" [6]
Конкурсы и фестивали [17]
Barcelona. Dress-code. [6]
Невероятно, но факт [14]
Модные тенденции [11]
Фото, видео, mp3 [17]
Заморочки [9]
Музликбез [5]
Про спорт [4]
Разное [8]
Кино [11]
ТОП [12]
Лучшие из лучших
Про это... [4]
Гороскопы [2]
Праздники [4]
Флзш игры, приколы [2]
Наш опрос
Х- Фактор. Кто победит?
Всего ответов: 484
Главная » 2007 » Август » 28 » В Киеве прошел кастинг на "Фабрику зирок"
В Киеве прошел кастинг на "Фабрику зирок"
23:58
За 5 секунд надо было представить себя жюри во всей красе. Корреспондент "Сегодня" побывал на смотринах украинской "Фабрики".
Фото М.Койфмана
Фото М.Койфмана

На выходные в столичном Пушкинском парке прошел второй тур кастингов "Фабрика зірок". Регионы "отстрелялись" накануне, собрав для заключительного смотра, который пройдет 29-30 августа на этом же месте, 151 желающего пожить в "звездном" доме. Из киевских претендентов надо было выбрать двадцать лучших. Испытать участь "фабриканта" решила и корреспондент "Сегодня". А что? По первому образованию я профессиональный музыкант — дирижер-хормейстр и пианистка.

Кто-то пил, кто-то пел. В первый день, 25 августа, показать себя собралось около 800 желающих, в основном — барышни. Несмотря на изнуряющую жару, многие девицы были в сапогах, для образа, так сказать. Юные дарования толпились у павильона, где их прослушивало жюри, сидели на тротуарах, заполняли анкеты, пели a capella и под гитару. Кто-то наяривал "Восьмикласницу" Виктора Цоя, а кое-то и тяжелые роковые баллады. Одна миловидная девушка пела романсы. Поверьте, вы редко услышите на ТВ что-то подобное. На фоне безголосого большинства, которое прорывается на нашу эстраду, в парке Александра Сергеевича пели Дженис Джоплин, Уитни Хьюстон, Барбара Стрейзанд. "Да мы тут все звезды", — без ложной скромности оценивали свой талант ребята. Те, кто уже "отпел", курили, пили пиво и всевозможные энергетические напитки. Словом, обстановка была дружеской. Тем не менее, учавствовать в первый день я не стала — слишком большая очередь.

Правдами и неправдами. Приехала в парк на второй день кастинга. Народу было меньше раза в четыре.

Чтобы участвовать в кастинге, надо было заполнить анкеты на русском и украинском языках. Что интересно, паспортные данные указывать не надо было. Получается, что в кастинге могли принимать участие не только граждане Украины, а возраст можно было и придумать. Хотя, по условиям конкурса, участвовать в отборе могли молодые люди от 16 до 30 лет. Между прочим, многие из ребят участвовали второй день подряд. Они меняли амплуа, имидж и старались всеми правдами и неправдами попасть в обойму.

Почему выбрать должны тебя? Как и все пришедшие, сидя на парковой скамеечке, я спешно заполнила анкету — стандартано Ф.И.О., адрес проживания, контактные телефоны, информация об образовании, увлечениях. Были еще такие вопросы: "Есть у вас музыкально образование?", или "Нет ли у вас клаустрофобии?", "Ваши родственники ничего не имеют против вашего 3-месячного проживания в "звездном доме"?"Почему должны выбрать именно вас?"" "Потому что я действительно талантливый человек", — вот так вот амбициозно прозвучал мой ответ.

5 секунд, и следующий. Я получила порядковый номер "0944" — обычная бумажка зеленого цвета, номер написан фломастером. Потом собственоручно пристегнула его специально предназнченной булавочкой на сарафан. Не успела опомниться, как меня взяли, можно сказать, "под белы рученьки", и вот я уже в небольшой комнате для просмотра в павильоне. Вместе с пятеркой конкурсантов меня пригласили стать в одну шеренгу. ОЧРЕДЬ Затем назвали порядковый номер, сказали стать на черный крестик, нарисованный на полу, и предложили спеть. Выступать первой редко когда выгодно — разве что, в очень приличном концерте, где все исполнители находятся на одном уровне мастерства. Я уже мысленно расстроилась. Не успела начать петь песню, что пришла на ум (кстати, на "саундчек" (пробы микрофона) участнику время не отведено), как меня остановили буквально через 5 секунд. У меня появилось ощущение, что никто даже не собирался вслушаться в то, что я пою, а это была песня о любви на английском. Еще как назло была простуда, и зазвенеть соловьем не удалось. А вообще, можно ли оценить участника за 5 секунд? Ты не успел открыть рот, а тебя уже останавливают. Даже обладая вокальными данными, раскрыться за эти считаные секунды невозможно. А показать свою пластику и артистичность тем более. Так что, увы, звезды расположились не в мою пользу, и во второй тур кастинга, где с ребятами проводят собеседование, пройти не удалось. А если говорить о членах жюри, то настрой на участников у них не человеческий, а как на рабочий материал. Может, это и верно.

Легче научить. Слушая участников со стороны, "Сегодня" обнаружила множество талантов, многие из которых не попали на участие в последних кастингах. На вопрос, что же главное, для потенциального "фабриканта", организаторы ответили: "Вот слушаешь человека, казалось бы, никакой, но съемочная группа, в частности наметанный глаз режиссера и оператора, видит в нем ту самую нужную изюминку. А вообще, легче научить человека, чем переучивать". По словам продюсера Юрия Никитина, на киевских кастингах оказалось меньше самородков, чем в регионах.

Елена Диаманди из Донецка — украинская гречанка с шикарным вокалом и красивой фигурой не прошла кастинг. — "Я занимаюсь музыкой много лет, выступаю в клубах. Уже участвовала во многих конкурсах, но пока безуспешно. Я готова была на все, кроме "переспать с продюсером"" Кстати, вопрос "Готовы ли вы переспать с продюсером?" ни раз звучал в кастинговых кулурах. Интересно, что из большинства ответов, чаще звучал: "Нет!" Хотя две барышни, обладающие формами — ну, с грудьбю, примерно, четверого размера, утвердительно кивнули весьма гламурными головками.

Мишины дети. Аня Юхно из Киева — рок-н-ролльная барышня с гитарой, которая совсем недавно сколотила свою группу, прошла кастинг. "Я готова на 3-месячное испытание, и не боюсь ничего. Уверенность того, что пройду, была, конечно". "Сегодня" узнала, что несколько ребят, которые прошли отборочный кастинг являются студентами Михаила Михайловича Поплавского.

Никогда не любила всяческого рода конкурсы, а кастинги, тем более, хотя не единожды приходилось участвовать. Порой, очень даже успешно. Узнав, что на выходных в столичном Пушкинском парке проводится кастинг Первой украинской "Фабрики зірок", я решила испытать участь "фабриканта" на собственной шкуре.

Кастинги проходили два дня. В состав жюри вошли клип-мейкер Макс Паперник, хореограф Елена Коляденко, продюсер Алла Липовецкая, директор "звездного дома" Алексей Семенов и музыкальный продюсер проекта Юрий Никитин.

СМОТРИНЫ

Кастинги Первой Украинской "Фабрики зірок" начались 5 июня во Львое — там проходил первый кастинг. Затем были Одесса, Харьков и Донецк. Всего в региональных просмотрах участвовало около 3 тысяч человек.

Последние финальные кастинги будут проходить 29-30 августа в Пушкинском парке. Из нескольких сотен претендентов, среди них и ребята из регионов, должны выбрать всего 16 человек — 8 парней и 8 девушек. На финальном кастинге ожидается мэтр Роман Виктюк. Чтобы окончательно стать "фабрикантом", участникам надо будет пройти медосмотр и тесты у психолога. Кстати, будут выбраны "запасные" игроки — на случай болезни, либо отказа.

7 октября участники заедут в построенный спецаильно для проекта "Звездный дом", где им придется провести 3 месяца. Лучших три участников будут продвигать по шоу-биз лестнице. Кстати, благодаря аналогичному проекту в России, известность получили Юлия Савичева, Стас Пьеха.
Категория: Конкурсы и фестивали | Просмотров: 2888 | Добавил: bakkara | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта

Форум поклонников певца Владимира Ткаченко (ex-Barcelona)

Вступаем в официальную группу Владимира Ткаченко В КОНТАКТЕ

 Международный клуб певца Владимира Ткаченко «BLACK DIAMOND int»

 качай песни Владимира Ткаченко без регистрации на музыкальном портале «showbiza.net»

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0