Владимир Ткаченко в проекте Х-фактор

Разделы новостей
Владимир Ткаченко в Х-фактор [24]
Владимир Ткаченко [30]
Новости и скандалы шоу-бизнеса [39]
«Барселона» Последние новости [17]
«Барселона» на "Новой волне" [11]
Презентация дуэта «Барселона» [3]
Скандалы "Новой волны" [6]
Конкурсы и фестивали [17]
Barcelona. Dress-code. [6]
Невероятно, но факт [14]
Модные тенденции [11]
Фото, видео, mp3 [17]
Заморочки [9]
Музликбез [5]
Про спорт [4]
Разное [8]
Кино [11]
ТОП [12]
Лучшие из лучших
Про это... [4]
Гороскопы [2]
Праздники [4]
Флзш игры, приколы [2]
Наш опрос
Х- Фактор. Кто победит?
Всего ответов: 484
Главная » 2007 » Август » 27 » Его Величество Корсет: утонченность линий и естественная грация
Его Величество Корсет: утонченность линий и естественная грация
20:21
 
 В модной индустрии есть вещи, которые никогда не стареют и не теряют своей привлекательности. Ну, такие вещи, как маленькое черное платьице от Шанель. Или галстук, если вспомнить о мужской моде. И, разумеется, корсет.

 Созданный несколько тысяч лет назад, он кочует по женскому гардеробу из века в век и не утрачивает своей актуальности. Vivat корсет!

 Наследие средневековой дамы

 Легендарный корсет появился еще во времена древнегреческой культуры. Однако при упоминании о нем на ум приходят прежде всего чопорные дамы викторианской эпохи и Скарлет О'Хара из романа «Унесенные ветром» М.Митчелл, обхват талии которой, как известно, составлял всего 18 дюймов (45 см).

 Предназначение корсета - придать фигуре соблазнительные очертания песочных часов. Талию затягивали до предела, чтобы подчеркнуть бедра и создать женственный силуэт. Старинные корсеты, которые изготовлялись из хлопка или льна на жестких косточках из дерева или слоновой кости, зашнуровывались на спине. Дамы из высшего общества были вынуждены носить корсет с отрочества, когда начиналось формирование фигуры. Корсеты были очень неудобны в ношении и считались неизбежным злом, без которого невозможна истинная красота (а она, как известно, требовала и требует жертв).

 Впрочем, с тех пор корсет пережил ряд метаморфоз: теперь он не только моден, но и удобен, он сочетает оригинальный дизайн, красоту и комфорт в ношении. В изготовлении используется очень легкий и эластичный материал, лайкровая подкладка устраняет возможное раздражение и неудобство.
С одной стороны, корсет стал сексуальным предметом дамского гардероба, который может быть бельем, эротичным и интимным, либо самостоятельной вещью. Он может быть «слит» с платьем (чаще всего свадебным или вечерним, парадным) или носиться отдельно, как топ или блуза. Корсет - вещь универсальная, его можно надевать с юбками, брюками, джинсами, создавая романтический или элегантный casual-стиль. С другой стороны, это функциональный помощник, вид корректирующего белья, который носится под одеждой.

 Простой корсет безо всяких украшательств можно носить и под деловым костюмом или платьем. Изготовленный изо льна, он функционален, тело в таком предмете одежды дышит, чем и объясняется его непреходящая популярность. Корсеты из шелка, атласа, кружев, кожи и других материалов стоят достаточно дорого, но они, пожалуй, стоят того.

 Цветовая гамма и спектр тканей разнообразны. В пошиве обычно используются деним, парча, атлас, вышитое кружево, хлопчатобумажная ткань шамбре, кожа, кусочки меха, бархат и даже винил. Расцветку вы можете найти любую: чаще всего (особенно среди белья) встречаются алый, бирюзовый, фиолетовый, розовый и даже черный цвета.

 "Без корсета нет моды", - провозгласил Кристиан Диор, и большинство властителей Олимпа мировой моды солидарны. Этот шикарный предмет не раз появлялся в коллекциях Жан-Поль Готье, а Александр Маккуин надевает корсеты поверх роскошных бальных юбок... Том Форд, Джон Гальяно, Хельмут Ланг - все они заворожены магией силуэта "песочных часов" и осиной талии.

 Из 50-го размера в 44-ый!

 Корректирующее белье создано специально для ленивых дамочек: никаких тебе изнурительных диет,  голодовок, фитнеса и хула-хупа до головокружения! Купила грацию, колготки, бюстгальтер, утянула там, где лишнее, увеличила там, где маловато - и все идеально! И ничего, что мучительно тяжело ходить в тесном белье, тело не дышит, а на лбу выступает пот. Качественное корректирующее белье таких неудобств не создает, и носить его приятно так же, как и обычное.

 Корсетное корректирующее белье (прямой потомок корсета) бывает разный:

1. Полная грация (от груди до линии бедер, иногда с пристегивающейся ластовицей) прячет живот и моделирует талию.

2. Полуграция, похожая на бюстгальтер с продолжением до талии, утягивает верхнюю часть живота.

3. Пояс, как правило, широкий - от линии под грудью и до самой линии бедра. Он отлично уменьшает обхват талии, прячет живот и вообще выравнивает силуэт.

4. Панталоны. Они с помощью корсетных вставок и плотного трикотажа формируют силуэт от линии под грудью до середины бедра.

 Корсет: желанный и опасный

 Корсет - идеальный помощник, если...

+ Нужно срочно визуально «уменьшиться». Например, к какому-нибудь важному мероприятию или к приятной встрече с любимым.

+ Нужно влезть в вечернее платье, которое не совсем в пору.

+ Хочется выглядеть сногсшибательно: корсетное белье заставляет выпрямиться, выровнять осанку, поднять грудь.

+ Если имеются сильные боли в спине, проблемы с опорно-двигательным аппаратом после травмы, длительной иммобилизации. Правда, в этом случае подбирать белье следует, предварительно проконсультировавшись с врачом.

 Конечно, корсет доставляет в какой-то мере и неудобства:

 - Ощущение дискомфорта. Даже если белье подобрано идеально, ходить в нем будет непривычно. А также сидеть, стоять и, может даже, дышать. И раздеться, потому что после «удаления» корсета, припрятанные формы вернутся на свое законное место.

 - Поверх этой детали (мы сейчас говорим о корсете, как корректирующем белье) можно одеть далеко не все. Например, тонкий шелк или шифон, облегающие наряды, одежду с открытым животом. 

 - Корсет небезвреден. Приобретая даже белье суперкачества по суперценам, идеально сидящее на фигуре, вам не удастся избежать нарушения кровообращения.

 Как выбрать корсетное белье

 Выбор корсета - дело хлопотное. Неудачно скроенный или не подходящий по размеру, он не будет смотреться привлекательно. Сдавливая подкожно-жировой слой, он ухудшит кровоснабжение тканей: кожи, мышц, внутренних органов.

 Чтобы избежать этой проблемы, лучше отдавать предпочтение вещам, произведенных известными марками. Только они делают все «по науке»: вычисляют точки максимального давления на тело, конструируют корсет так, чтобы жировая прослойка не вдавливалась в тело, а перераспределялась.
Корсет, как и любое другое белье, нужно выбирать по размеру. Вредно носить даже чуть тесноватую одежду, особенно если это корректирующее белье. Малейший дискомфорт превратится за пару часов в невыносимую пытку. Поэтому, чтобы понять, подходит ли размер, нужно походить в вещи хотя бы пять минут. Не режет? Не впивается в тело? Дыхание свободно? Тогда можно смело брать!

 Корсет: от теории к практике

 Итак, вы пополнили свой гардероб чудесной деталью - корсетом. Теперь остается запомнить пару  несложных правил «эксплуатации» и уходу:

 1. Для привыкания к новой вещи потребуется неделя. По истечении этого времени корсет более-менее примет очертания вашей фигуры.

 2. Ношение корсета непосредственно на теле может вызвать раздражение кожи и образование опрелостей по причине удержания влаги. Желательно чередовать ношение двух корсетов разного дизайна.

 3. После того, как вы сняли корсет, его не следует складывать, а нужно на некоторое время повесить на стул.

 4. Корсет требует бережного к себе отношения: его лучше всего чистить в химчистке или стирать вручную в чуть теплой воде, гладить при минимальной температуре, чтобы внутренние пластиковые косточки не расплавились.

 5. Чистить кожаные корсеты следует в специальных мастерских.

 Сегодня корсет является отражением нового веяния в индустрии прет-а-порте - тенденции «dessous - dessus», когда нижнее белье становится элементом верхней одежды. Отныне корсеты интерпретируются не только как белье или костюм для сцены, они превращаются в одежду для улицы, вечеринки и торжественного мероприятия.

 Утягивающее и "сдерживающее" нижнее белье или расшитый корсет от кутюр - вовсе не дешевое и далеко не доступное удовольствие для всех. Но если вы сгораете от нетерпения быть везде и всегда первой, то, несомненно, стоит попробовать примерить Великий Пояс Грации всех времен и народов.

Автор: Ксения Угланова для TerraWoman.com
Категория: Модные тенденции | Просмотров: 1620 | Добавил: bakkara | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта

Форум поклонников певца Владимира Ткаченко (ex-Barcelona)

Вступаем в официальную группу Владимира Ткаченко В КОНТАКТЕ

 Международный клуб певца Владимира Ткаченко «BLACK DIAMOND int»

 качай песни Владимира Ткаченко без регистрации на музыкальном портале «showbiza.net»

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0