Владимир Ткаченко в проекте Х-фактор

Разделы новостей
Владимир Ткаченко в Х-фактор [24]
Владимир Ткаченко [30]
Новости и скандалы шоу-бизнеса [39]
«Барселона» Последние новости [17]
«Барселона» на "Новой волне" [11]
Презентация дуэта «Барселона» [3]
Скандалы "Новой волны" [6]
Конкурсы и фестивали [17]
Barcelona. Dress-code. [6]
Невероятно, но факт [14]
Модные тенденции [11]
Фото, видео, mp3 [17]
Заморочки [9]
Музликбез [5]
Про спорт [4]
Разное [8]
Кино [11]
ТОП [12]
Лучшие из лучших
Про это... [4]
Гороскопы [2]
Праздники [4]
Флзш игры, приколы [2]
Наш опрос
Х- Фактор. Кто победит?
Всего ответов: 484
Главная » 2008 » Май » 8 » Сумасшедшая Елка
Сумасшедшая Елка
01:39
Ёлка
Песни Елки не похожи на очередной клонированный поп-проект. Музыкальные критики вовсю нахваливали первый альбом певицы «Город обмана» за новизну и оригинальность. А меломаны обнаружили целый набор составляющих - от рэпа до r'n'b, soul и reggae. А недавно Елка удостоилась чести открывать концерт заморской певицы Рианны в столичном СК «Олимпийский».

TopPop встретился с певицей, у которой в конце апреля выходит новый альбом «Этот великолепный мир», и выяснил, как молодой украинской исполнительнице удалось покорить столицу.

«Дайте мне раскладушку!»

В рейтинге самых популярных вопросов, задаваемых певице, первое место прочно занимает: «А почему, собственно, Елка?». Оказалось, что симпатичное имечко придумали друзья будущей певицы, когда ей было 11 лет. Так, с легкой руки приятелей Елка получила свое «настоящее» имя, можно сказать, прошла второе крещение. Теперь Елкой ее зовут не только друзья и товарищи, но и родители.

Родилась Елка в городе Ужгород, что на Украине, и с самого детства была окружена джазовой музыкой, благодаря своему отцу. «В детстве я слушала самую разную музыку. Папа очень любил джаз, и я впитала в себя этот музыкальный стиль. Не обошла меня стороной и дворовая лирика, плюс все, что тогда называли русским роком», - вспоминает певица. Как и все «голосистые» дети, Елка пела в школьном хоре, затем был вокальный кружок во Дворце пионеров, школьная команда КВН «Палата номер шесть», ставшая лучшей не только в городе и области, но и дважды - лучшей командой Украины. И параллельно с этим - группа B&B, образовавшаяся в середине 90-х годов, в которой Елка сразу же заняла место бэк-вокалистки. Именно в составе этого коллектива Елка отправляется на международный фестиваль «Rap Music», где талантливую певицу заметил продюсер Влад Валов. «В составе группы B&B мы приехали из города Ужгорода на фестиваль «Rap Music», это было в 2001 году, - говорит Елка. - Недавно я просматривала DVD с записью этого концерта, и мне было очень смешно и неловко. Я тогда позволяла себе говорить больше глупостей, чем сейчас».

Тем не менее, продюсер обратил на нее внимание и предложил подписать контракт.

«Да, только случилось это три года спустя! Влад Валов предложил мне просто сотрудничество, и мне казалось очень странно, что это произошло. Я до сих пор отказываюсь верить в то, что это стало возможным. Но в моей жизни все-таки имеет место история Золушки. Причем встреча с Владом произошла в тот момент, когда я себе окончательно запретила даже мечтать о большой сцене. Тогда мной владел юношеский максимализм, я негодовала по поводу того, что я вижу на экране телевизора. Я не могла понять, почему многие артисты, не умея петь и не имея хорошего репертуара регулярно появляются в эфире? Я думала: «Дайте мне хоть раскладушку в этом городе, и я вам покажу, что такое настоящий артист!» Сейчас я уже не пытаюсь кому-то что-то доказать, просто пою в свое удовольствие».

Не просите у сильных мира сего
К тому моменту, как Влад Валов предложил певице сотрудничество, группа B&B уже практически нигде не выступала, каждый из участников коллектива занялся сольными проектами. А сама Елка почти оставила мечты о большой сцене и устроилась работать официанткой, чтобы заработать деньги. Сама она твердо уверена в том, что человек сам кузнец своего счастья - не нашлось бы счастья в Москве, нашлось бы в другом месте. О своей работе в общепите Елка вспоминает с улыбкой, но главное событие в ее жизни произошло все же после встречи на памятном концерте. А могла ли Елка самостоятельно приехать в Москву и обивать пороги столичных звукозаписывающих компаний?

«Сама? Никогда! - говорит певица. - Я прекрасно понимала, что одной делать в большом городе нечего. Ну как вы себе это представляете? Приехала на Киевский вокзал, и что дальше? Маленькая провинциалка с котомкой в поисках счастья прибыла в Москву! Я в такое не верю. Большой город ломает человеческие судьбы, поэтому без поддержки мудрых людей в Москве мне было бы нечего делать. В «Мастере и Маргарите» есть потрясающая фраза: «Не просите у сильных мира сего», вот я никогда бы не пошла к боссам звукозаписывающих компаний, и не умоляла бы их послушать мой диск. Я уже давно не верю в эти сказки. Тем более, что я не склонна к самолюбованию, но и цену себе я знаю. Унижаться и прогибаться перед кем-то - это отвратительно. Хотя какие-то вещи можно терпеть, но только если есть четкое понимание, зачем все это нужно и к чему в итоге это приведет. Но я так не умею, может, это недостаток?»

Итак, контракт был подписан и продюсер занялся раскруткой певицы. По словам Влада Валова, Елка - это проект международного уровня, и потому он изначально задумывался как интернациональный, в создании которого задействовано несколько композиторов, аранжировщиков, поэтов и музыкантов. Елка даже не исполнитель, а воплотитель многих идей, за ней остается разработка мелодии и, самое главное, воплощение песни в жизнь.

«Говоря о международном проекте, мне кажется, что Влад имел в виду все-таки постсоветское пространство, потому что меня трудно однозначно причислить к российским или украинским исполнителям, ведь родилась я на Украине, а теперь живу в России, - уточняет певица. - Сознательно ориентироваться на Запад мы никогда не пытались, там и без нас артистов хватает! Надо быть реалистами. Мы не записывали песни для западного рынка... Вдумайтесь, какое ужасное слово - рынок, у меня сразу возникают ассоциации с петрушкой и клубнями картофеля, а ведь речь идет о музыке! У меня вообще нет желания работать на Западе. Когда-то мне было страшно приехать в Москву, но я постепенно здесь прижилась. А вот Запад - это совсем другая история. Я никогда не смогу преодолеть языковой барьер, и думать буду тоже на русском языке, поэтому жить в чужой стране мне было бы непросто».

«Я не хочу быть модной певицей»
Впервые московская публика могла увидеть Елку и ее команду, в составе которой два гитариста, прошедших довольно жесткий кастинг, и диджей Lenar, известный еще по работе с Владом Валовым в Bad B. Альянс, на концерте, посвященном памяти Михея в 2004 году. А вот первый сольный концерт состоялся в том же году в одном из московских клубов. Певица вспоминает свое участие в фестивале «Мегахаус», которое заставило ее изрядно поволноваться: «На «Мегахаусе» представлены ярко выраженные рокеры, в передних рядах зрителей - гвардия поклонников «Агаты Кристи». То есть не совсем мой формат. Поэтому я, честно признаться, не ожидала настолько тёплого приёма со стороны публики. Всё было на высоте: и масштаб мероприятия, и радостные зрители, и качество звука».

После концерта Рианны Елка поделилась похожими впечатлениями: « Несмотря на то, что я очень волновалась перед выходом на сцену, к тому же были и технические неприятности в виде полного отсутствия саундчека, все прошло хорошо, благодаря неожиданно теплому приему и поддержке зала. Надо всегда отдавать себе отчет в том, что работа «на разогреве» - дело специфическое. Можно ожидать самого худшего, я сама неоднократно была свидетелем того, как толпа скандировала имя человека, на чей концерт они, собственно, купили билеты. С их стороны это достаточно справедливо, если бы я сама не была музыкантом, то, наверное, вела бы себя также. Но никакого негатива в зале я не почувствовала, и это было очень приятно. Мне удалось посмотреть кусочек выступления Рианны, и хоть я не являюсь ее большим поклонником, мне было интересно посмотреть на работу профессионала, на слаженные действия большой команды профессионалов. Это очень завораживает, потому что когда команда работает как целый организм, это всегда интересно».

«Когда журналисты начинают меня «пытать», я иногда отвечаю, что мой стиль называется русский жесткий r'n'b. Естественно, это просто шутка, потому что на самом деле я никогда не задумывалась о том, в каком стиле мы работает. Мне кажется очень смешным, когда некоторые группы усиленно выдумывают свое собственное музыкальное направление, а потом не могут внятно объяснить, что же это за стиль такой. Вообще, русский r'n'b - это не про меня. Я не считаю себя ультрамодной певицей, потому что любая мода - вещь эфемерная и сиюминутная, а мне хочется какого-то постоянства. Я очень не хочу быть модной певицей, мне гораздо важнее, чтобы мои песни были актуальными через 5-10 лет. Не думаю, что сейчас есть какое-то определенное модное музыкальное направление. Во всяком случае, команда людей, с которыми я работаю, не ориентируются на что-то особенное. Мы не оригинальны, а, наоборот, руководствуемся какими-то душевными порывами, независящими от актуальных тенденций. В какой-то момент я использовала в своем творчестве элементы r'n'b стиля, но не в том контексте, в каком у нас его любят позиционировать. Для меня r'n'b - это не rich&beautiful, а rhythm&blues, сейчас об этом определении почему-то забыли».

«Этот великолепный мир» Елки

Сегодня в активе певицы два полноценных альбома: «Город обмана» и «Тени», а в конце апреля Елка обещает порадовать поклонников новой пластинкой «Этот великолепный мир». На одну из композиций с нового альбома под названием «Не падай духом» уже снят клип. В нем Елка предстанет перед зрителем в совершенно новом образе - прекрасной принцессы. По сюжету певица играет на арфе, со струн которой в конце концов слетают настоящие бабочки.

«В первом альбоме были ярко выраженные тенденции внутреннего протеста, борьбы, насущных проблем, - говорит певица. - А сейчас я постаралась записать более миролюбивый альбом, потому что пришла к пониманию того, что очень многие проблемы можно сглаживать любовью. Мне кажется, что пребывая в постоянном состоянии счастья, многие проблемы теряют свою актуальность. В этом плане я стала более взрослой. Альбом получился более светлым, легким, и я сделала это сознательно, потому что люди разучились улыбаться, смотреть друг другу в глаза. Мы боимся показаться смешными, все у нас теперь очень серьезно. Поэтому мне было очень важно вспомнить ощущение детской радости, исключительно для того, чтобы жилось легче. От бремени взрослых проблем все равно не избавиться, но их можно легче переживать. Несмотря на то, что все действительно очень сложно в нашей жизни, хочется верить, что добра все-таки больше, чем зла. Сейчас я не очень люблю рассуждать на глобальные темы, потому что от осознания масштаба неприятных событий в мире, сразу становится очень грустно. Все очень обозлены, поэтому мне хочется дать людям ощущение даже не праздника (это все пыль в глаза), а веры в лучшее будущее. Все в мире можно изменить в лучшую сторону, если мы начнем менять себя. Именно поэтому я назвала новый альбом «Этот великолепный мир».

За те четыре года, что певица Елка штурмует отечественный шоу-бизнес, изменилась не только ее музыка. «Иногда мне нравится ощущать себя ребенком. Это такие дорогие моменты! Помните, как в детстве мы радовались, увидев радугу? Не люблю скрывать свои эмоции, если радоваться, то так визжать, чтобы язык к небу прилип! И вот этого ребенка я в себе тщательно обороняю от каждодневной взрослой суеты... Мне повезло, моя профессия все-таки творческая. А когда человека засасывает рутина «работа - дом; дом - работа», очень ему трудно однажды остановиться. Взрослый человек часто, что ли, смотрит на небо? Погрязшие в заботах москвичи вообще редко глаза выше своего роста поднимают. Идут и смотрят в одну точку, и если вдруг видят мой взгляд - а я всегда, когда иду, в глаза смотрю - с перепугу здороваются. Это срабатывало даже тогда, когда меня еще не показывали по телевизору. Многие артисты любят рассуждать, как тяжело им было привыкать к внезапно свалившейся популярности. Но вот, что я вам скажу: я никогда не просыпалась, что называется, знаменитой. Все, что у меня сейчас есть, далось мне большим трудом. Я шла к своей цели малюсенькими шажками, и мне кажется, что так и должно быть. Потому что очень тяжело было бы сначала высоко взлететь, а потом больно рухнуть вниз. Та ступенька, на которой мы сегодня стоим, она уже точно наша. Сейчас мне очень забавно себя вспоминать после первого показа нашего клипа по MTV. Но меня до сих пор не узнают в метро, и если возникает такая необходимость, я совершенно спокойно спускаюсь в подземку. Смотрите, мы с вами сидим в клубе, и никто не показывает на меня пальцем и не отрывает куски моей одежды. Поэтому я могу себе позволить то, чего не могут сделать мои коллеги - прогуляться днем по Арбату или пойти в кино на любой сеанс».

Оголяться на сцене - это дешевая слава
«Я счастлива, - продолжает Елка, - потому что у меня есть все, что я хочу. У меня есть любимая публика, есть возможность помогать родным. Когда-то у меня и было желание выделяться и быть не такой как все, но это выражалось максимум в цвете волос. Эти внешние проявления отошли на второй план, потому что это не важно, когда у тебя есть более серьезные возможности самовыражения. Я не готова ради популярности оголяться на сцене, это же дешевая слава. Не могу сказать, что мне не нужны деньги, но заниматься противным тебе делом только ради денег, я бы не стала. Вообще, скажу вам по секрету, мне совершенно все равно как человек выглядит, главное - какие эмоции он несет. Я неоднократно убеждалась, что даже не самые приятные внешне люди оказываются очень красивыми внутренне. Я стараюсь оставаться самой собой и в жизни, и на сцене. Я позволяю себе глупые шутки, не пытаюсь выглядеть умнее, чем есть на самом деле. Хотя в 16 лет я этим грешила. Сейчас я перестала стесняться спросить о том, чего я не знаю, потому что учиться никогда не поздно».

От нее так и веет сумасшедшей энергией и позитивным настроем. Она не удивляется, когда ее спрашивают о неадекватности: «Люди так думают, потому что я все время смеюсь. Ну и что? Смех продляет жизнь!» Она без лишнего пафоса признается в том, что немного сумасшедшая и до сих пор не может привыкнуть к своему статусу известного человека.

Мария Попова
Категория: Новости и скандалы шоу-бизнеса | Просмотров: 1412 | Добавил: bakkara | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта

Форум поклонников певца Владимира Ткаченко (ex-Barcelona)

Вступаем в официальную группу Владимира Ткаченко В КОНТАКТЕ

 Международный клуб певца Владимира Ткаченко «BLACK DIAMOND int»

 качай песни Владимира Ткаченко без регистрации на музыкальном портале «showbiza.net»

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0