Владимир Ткаченко в проекте Х-фактор

Разделы новостей
Владимир Ткаченко в Х-фактор [24]
Владимир Ткаченко [30]
Новости и скандалы шоу-бизнеса [39]
«Барселона» Последние новости [17]
«Барселона» на "Новой волне" [11]
Презентация дуэта «Барселона» [3]
Скандалы "Новой волны" [6]
Конкурсы и фестивали [17]
Barcelona. Dress-code. [6]
Невероятно, но факт [14]
Модные тенденции [11]
Фото, видео, mp3 [17]
Заморочки [9]
Музликбез [5]
Про спорт [4]
Разное [8]
Кино [11]
ТОП [12]
Лучшие из лучших
Про это... [4]
Гороскопы [2]
Праздники [4]
Флзш игры, приколы [2]
Наш опрос
Х- Фактор. Кто победит?
Всего ответов: 484
Главная » 2008 » Май » 6 » «Новая волна — 2008»: готовность номер 1
«Новая волна — 2008»: готовность номер 1
17:51
  • До Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна - 2008» еще три месяца, а подготовка к нему уже идет полным ходом. 21 апреля стартует Европейский отборочный тур, который пройдет в два этапа. По его итогам определится окончательный состав европейских конкурсантов «Новой волны - 2008».


    Изначально Европейский отборочный тур планировалось проводить в Праге. Но представители оргкомитета задумались: зачем так далеко ездить, если в нашей Юрмале есть все условия. К тому же участники уже сейчас смогут познакомиться со сценой, где кому-то из них посчастливится выступать. Сказано - сделано!

    А судьи кто?

    Первый этап Европейского отборочного тура будет проведен для претендентов из Латвии. Он состоится в Юрмале в клубе Jura. Именно там в вокальном поединке сразятся Линда Лин, Сабине, Елена Терентьева, Кристина Захарова, Иева Керевица, Элли Ю, поп-группа SELAVI, Шадси, Иева Сутугова, Черри, Мария Коноплева, Дон, дуэт «Катя & Настя», Лина Роу, Ания, Иева Плавина, Диана Мун, Янис Ругайс, Солвита, Адэли, Маринесса, Анния Путниня, дуэт «Вернисаж», Петерис Упелниекс, Микс, Александра Вельчинская и другие. Всего - 31 участник.

    В состав жюри войдут: композитор, сопредседатель жюри Раймонд Паулс, художественный руководитель концертного зала «Дзинтари» Лев Островский, начальник городского отдела культуры Гунта Лиепиня, председатель оргкомитета конкурса Александр Шенкман, оперная певица Инесе Галанте, генеральный директор конкурса «Новая волна» Александр Румянцев, музыкальный продюсер конкурса Евгений Орлов, президент издательского дома Petits Алексей Шейнин, генеральный продюсер радио SWH+ Эдмунд Кашевский, исполнительный директор конкурса Игорь Ефремов и режиссер-постановщик Александр Ревзин.

    Вторым этапом станет прослушивание в рижском клубе Essential. Здесь за право участия в «Новой волне - 2008» будут бороться представители Чехии, Канады, Финляндии, Германии, Греции, Италии, Кении, Литвы, Польши и Швеции.

    Будь готов!

    Европейский отборочный тур - испытание ответственное, ведь это и есть та самая заветная путевка на сцену феерического фестиваля. А потому готовиться к отбору приходится особенно тщательно. Вот уже месяц молодые таланты из Латвии работают над сценическими образами, техникой вокала, репертуаром и пластикой. Ведь даже имея певческий опыт, начинать порой приходится с нуля.

    Например, Лина Роу из Царникавы не имеет вокально-музыкального образования. Ее главным учителем всю жизнь была сама музыка, которую она слушала по радио, телевизору, на компакт-дисках, кассетах, концертах. Природное чутье Лины само подсказывало ей, как правильно петь. Всеми навыками вокала она овладевала чисто интуитивно. Истинный самородок!

    - Подготовка к отборочному туру ведется уже месяц: раз в две недели молодые артисты репетируют в зале «Дзинтари», - рассказывает Лев Островский. - На данном этапе у нас много работы. Над выбором репертуара работают в оргкомитете конкурса в Москве, а здесь с голосами многих исполнителей работают опытные педагоги по вокалу Надежда Бухарова и Елена Швилпе.

    «Волна» набирает обороты

    С каждым годом растет количество желающих участвовать в конкурсе «Новая волна» в Юрмале. Так, в 2003 году в адрес Оргкомитета конкурса было подано более 3500 заявок, в 2007 году - более 7000, а в этом году уже более 8000 заявок. Это неудивительно. В 2008году конкурс «Новая волна» пройдет уже в седьмой раз. За эти годы и публика, и профессионалы убедились, что именно такой конкурс необходим всем странам, которые стремятся открыть новые таланты.

    Анастасия РУЖАНСКАЯ

    Источник: Час

  • Категория: Конкурсы и фестивали | Просмотров: 776 | Добавил: 2007 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Май 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Поиск
    Друзья сайта

    Форум поклонников певца Владимира Ткаченко (ex-Barcelona)

    Вступаем в официальную группу Владимира Ткаченко В КОНТАКТЕ

     Международный клуб певца Владимира Ткаченко «BLACK DIAMOND int»

     качай песни Владимира Ткаченко без регистрации на музыкальном портале «showbiza.net»

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0